Генплан Тельмановского поселения будет утверждать областное правительство

   26 декабря 2014, 14:43
Ленинградский областной суд не удовлетворил иск администрации Тельмановского сельского поселения, которая требовала восстановить ранее отмененный Генеральный план.
Ленинградский областной суд не удовлетворил иск администрации Тельмановского сельского поселения, которая требовала восстановить ранее отмененный Генеральный план.

Решение об отмене Генплана поселения, утвержденного советом муниципальных депутатов, было принято в конце сентября Тосненским городским судом. Муниципалы обратились в Арбитражный суд с апелляцией, однако она осталась без удовлетворения. 

Как сообщают в Правительстве Ленинградской области, в изначальном проекте Генплана поселения предлагалось изменить границы земель сельскохозяйственного назначения общей площадью 3078,3 га с включением в границы населенных пунктов земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения общей площадью 1209,7 га. При этом перевести в состав поселений предлагалось земли, имеющие статус особо ценных продуктивных сельскохозяйственных угодий, что запрещено областным законом.

Теперь утверждать Генплан поселения будет непосредственно правительство региона. «Еще и еще раз суд доказал правильность наших подходов к градостроительству, встав на строну администрации, защищающей Ленинградскую область от неконтролируемой застройки. Когда для обсуждения параметров нового генерального плана к нам придут депутаты Тельмановского поселения, известные больше своей активностью в блогах, чем талантами в территориальном планировании, мы все же очень надеемся на живой конструктивный уважительный диалог», — сказал вице-губернатор Георгий Богачев.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости