«БазэлЦемент-Пикалево» получил субсидию от региона

   30 декабря 2014, 13:57
Федеральные и областные средства в размере 320 миллионов рублей перечислены сегодня ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево» для частичной компенсации затрат на поставку нефелинового концентрата железнодорожным транспортом.

Ранее Правительством России было издано постановление о направлении бюджетных ассигнований в размере 290 млн рублей Министерству промышленности и торговли РФ для предоставления межбюджетных трансфертов бюджету Ленинградской области на финансовую поддержку ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево» для частичной компенсации затрат по перевозке железнодорожным транспортом нефелинового концентрата. Дополнительно на эти цели из бюджета Ленинградской области было выделено 30 млн рублей.

Правительство Ленинградской области неоднократно поддерживало обращения компании ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево» к федеральным властям с просьбой оказать финансовую поддержку для частичной компенсации затрат на поставку сырья.

«Эта субсидия позволит частично покрыть расходы компании на поставку сырья, что гарантирует стабильную работу пикалевских производств. «БазэлЦемент-Пикалево» планирует приступить к модернизации своего предприятия — перейти на новые способы спекания глинозема и начать выпуск цементного клинкера. При реализации этого проекта предприятие может получить субсидию на компенсацию части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам», — прокомментировал вице-губернатор Ленинградской области — председатель Комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости