Смольный обещает строителям благоприятный инвестиционный климат

   29 января 2015, 12:05
Вчера вице-губернатор Марат Оганесян встретился с представителями ведущих стройкомпаний города. Они обсудили новые правила работы на строительном рынке.

«Мы готовы помогать застройщикам адаптироваться к нововведениям в законодательстве. За затягивание сроков согласований чиновники будут нести персональную ответственность — вплоть до самых жестких мер», — заявил г-н Оганесян. 

Благодаря новым правилам сроки согласования по подготовленной документации сократили до 5 дней.

В новом порядке также предусмотрена возможность подготовки документации без проведения публичных слушаний для линейных объектов, предусмотренных Генпланом. 

Теперь при подготовке документации необходимо учитывать свободные территории и планировать на них объекты прежде всего социального назначения, а не объекты, которые нужны для обеспечения интересов инвестора. Объекты, в которых заинтересован инвестор, должны планироваться на его территории. 

Особенно тщательно в ходе согласования документации по планировке территорий будут проверяться вопросы обеспечения объектов капитального строительства социальной инфраструктурой и транспортом, доступности объектов для маломобильных групп граждан, учета инвестором «смешанной концепции» при редевелопменте территорий. 

Также правительство решило, что продления сроков разработки документации по планировке территории, установленных соответствующим распоряжением, больше не будет. То есть заказчик разработки документации, не уложившийся в отведенные сроки, будет проходить всю процедуру повторно.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости