«Пилон» оштрафовали

   29 января 2015, 11:40
Арбитражный суд СПб и Ленобласти решил взыскать с ЗАО «Пилон» в пользу Комитета по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга 10 тыс. рублей штрафа.
Арбитражный суд СПб и Ленобласти решил взыскать с ЗАО «Пилон» в пользу Комитета по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга 10 тыс. рублей штрафа.

Компания занимала земельный участок площадью 6544 кв. м на Биржевой площади, северней Дворцового моста. Земля была предоставлена на основании договора безвозмездного срочного пользования как лицу, с которыми заключен государственный контракт на строительство объектов недвижимости.

«Пилон» занимался реконструкцией Дворцового моста. Окончание второго этапа работ планировалось на декабрь 2013 года.

Согласно представленным документам, акт приемки законченного строительством объекта приемочной комиссии утвержден КРТИ в конце мая 2014 года, что является нарушением условий договора.
 
Задержка с оформлением акта стала причиной наказания. 

В суде «Пилон» утверждал, что неоднократные обращения к КУГИ с предложением оформить возврат земельного участка по акту приема-передачи были оставлены им без удовлетворения, каких-либо требований, касающихся передачи земельного участка, также не направлялось, и КУГИ не осуществил каких-либо действий по приемке земельного участка.

«Проблемы с возвратом земельного участка, изложенные в отзыве, выходят за рамки данного спора и не могут быть приняты судом во внимание», — говорится в решении арбитража.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости