Петербуржцам предлагают обсудить проект Большого Смоленского моста

   06 февраля 2015, 14:17
КРТИ завершил предпроектные работы моста в створе Большого Смоленского проспекта. В связи с этим, вице-губернатор Марат Оганесян предлагает жителям города высказать свою позицию относительно новой переправы.
КРТИ завершил предпроектные работы моста в створе Большого Смоленского проспекта. В связи с этим вице-губернатор Марат Оганесян предлагает жителям города высказать свою позицию относительно новой переправы. 

В рамках предпроектных работ строительство моста рассматривалось как часть новой транспортной магистрали от пр. Стачек до пр. Энергетиков с мостом через Неву в створе Большого Смоленского пр. — ул. Коллонтай, на участке от проспекта Обуховской Обороны до пр. Энергетиков. Как наиболее сложный с технической стороны элемент магистрали, мост рассматривается первоочередным объектом для реализации.

Представлено три варианта переправы через Неву: разводной мост, высоководный вантовый мост и тоннельный переход.

В настоящий момент в качестве приоритетного варианта рассматривается 6-полосный разводной мост протяженностью 483,5 м. 

«Это перспективный и дорогостоящий проект, реализация которого начнется в том случае, если это позволит экономическая ситуация, если будут определены приемлемые для города механизмы финансирования. Тем не менее считаю возможным уже сейчас начать анализ общественного мнения на тему целесообразности строительства того или иного типа переправы в створе Большого Смоленского проспекта», — отметил вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян. 

Для сбора информации об общественном мнении Комитет по развитию транспортной инфраструктуры запускает на официальном сайте http://krti.gov.spb.ru/ опрос на тему: «Нужна ли Санкт-Петербургу новая переправа в створе Большого Смоленского проспекта?». Форма опроса размещена на заглавной странице сайта. Кроме того, комитет принимает обращения граждан с предложениями и аргументами в пользу того или иного варианта переправы через раздел официального сайта «Форма обратной связи». Сбор предложений и опрос продлятся до 15 марта.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости