«Третий парк» узаконил перестройку кафе возле Шалаша Ленина

   20 февраля 2015, 16:59
ООО «Третий парк» в двух арбитражных инстанциях добилось признания права собственности на нежилое здание  площадью 802,7 кв.м, расположенное по дороге к Шалашу Ленина, дом 1, литера Е. Это здание появилось на месте старых заведений общепита.
ООО «Третий парк» в двух арбитражных инстанциях добилось признания права собственности на нежилое здание  площадью 802,7 кв. м, расположенное по дороге к Шалашу Ленина, дом 1, литера Е. Это здание появилось на месте старых заведений общепита.

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга выдвинула встречный иск об обязании привести здания  в первоначальное состояние путем демонтажа самовольно возведенных конструкций. Однако Госстройнадзору Фемида отказала.

Принадлежавшие «Третьему парку» объекты недвижимости (здания лит. Е и лит. Ж) были введены в эксплуатацию в 1969 году в качестве кафе и буфета, разрешенное использование земельного участка «для размещения объектов общественного питания». Эта функция была зафиксирована в момент приватизации земельного участка в ноябре 2010 года. После завершения реконструкции зданий этот вид разрешенного использования не изменился.

Земельный участок  расположен за пределами зон охраны объекта культурного наследия федерального значения «Место, где в июле-августе 1917 г. Ленин В. И. скрывался от временного правительства, 1928 г. (мемориал), арх. Гегелло А. И.».

Суды учли, что «Третий парк» обращался в Службу госстройнадзора за разрешением на проведение реконструкции, но получил отказ. Кроме того, новое здание соответствует требованиям градостроительных и других норм, заключение об этом сделало ООО «Центр судебных экспертиз Северо-Западного округа».
 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости