Жилья на месте велотрека все же не будет

   03 марта 2015, 15:39
Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа отказал ООО «СтройТрестГалант-2» (СТГ-2) в очередной попытке продвинуть проект многоэтажного жилого комплекса на месте снесенного велотрека «Буревестник» в Выборгском районе города.
Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа отказал ООО «СтройТрестГалант- 2» (СТГ-2) в очередной попытке продвинуть проект многоэтажного жилого комплекса на месте снесенного велотрека «Буревестник» в Выборгском районе города.

СТГ-2 пытался добиться корректировки проекта планировки и проекта межевания территории, ограниченной пр. М. Тореза, Дрезденской ул., межквартальным проездом, Манчестерской ул., пр. Энгельса.

Суд прошел две инстанции (Арбитраж СПб и Ленобласти в марте и 13-й Арбитражный апелляционный суд в декабре 2014 года), обе они признали правоту Правительства СПб и КГА.

26 февраля 2015 года Федеральный арбитражный суд оставил апелляционную жалобу ООО «СтройТрестГалант-2» без удовлетворения. В настоящее время мотивировочная часть решения на сайте суда еще не доступна.

В КГА напомнили, что 22.12.2014 Правительством Санкт-Петербурга был утвержден проект планировки и проект межевания территории квартала.

В соответствии с утвержденной документацией на указанном земельном участке планируется размещение крытого спортивного комплекса с трибунами для зрителей до 1 тысячи мест и встроенными трансформаторными подстанциями высотой до 23 метров и площадью до 15 000 кв. м.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости