Памятники на Дороге жизни под контролем

   03 марта 2015, 16:05
Губернатор 47-го региона распорядился выделить из резервного фонда средства и отремонтировать три километра настоящей Дороги жизни, проходящей через поселок Рахья.
 
К середине апреля полностью будет завершен музей на станции, вернется на место отреставрированный паровоз, а с 10 мая начнут работать экспозиции. К проведению эстафеты «Вечного огня» будут отремонтированы два железнодорожных переезда. В апреле по итогам выполненных поручений пройдет очередная проверка управления.

Ситуация с памятниками Зеленого пояса Славы Ленинграда, куда входит и монумент «Разорванное кольцо», находится под личным контролем президента РФ Владимира Путина. В мае 2014 года 23 памятника федерального подчинения из «Зеленого пояса Славы Ленинграда» перешли под управление Музейного агентства Ленинградской области. В 2015 году в 47-м регионе создано новое юридическое лицо — музей-заповедник «Дорога жизни», в состав которого вошли памятники Дороги жизни, а впоследствии присоединятся все объекты из Зеленого пояса Славы.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости