В России создают Агентство жилищного развития

   04 марта 2015, 13:21
Законодатели предлагают объединить Фонд РЖС и АИЖК в новую федеральную структуру — «Агентство жилищного развития». Также в нее войдут Федеральный фонд жилищного и инфраструктурного развития, СК АИЖК и Агентство жилищного строительства. Соответствующий законопроект «О содействии развитию жилищной сферы и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» размещен на едином портале.

По данным РИА «Новости», созданное ведомство будет курировать вопросы улучшения качества жилищного фонда, привлечения инвестиций в жилищное строительство, строительство инженерной, социальной и транспортной инфраструктуры и производство строительных материалов, изделий, конструкций для жилищного строительства, а также капитального ремонта жилищного фонда и модернизации объектов коммунальной инфраструктуры. Кроме того, в ведении Агентства окажутся темы утилизации и переработки промышленных и бытовых отходов, повышение доступности ипотечного кредитования и иных форм кредитования в жилищной и жилищно-коммунальной сферах, в том числе за счет развития рынка ипотечных ценных бумаг, облигаций с залоговым обеспечением и иных финансовых механизмов.

В документе прописаны планы работы новой структуры до 2018 года. Авторы законопроекта полагают, что застройщики возведут порядка 15 млн кв. м жилья на участках, которые выделит Агентство жилищного развития или ранее выдал Фонд РЖС. Ожидается, что на территориях строители будут возводить объекты по программе «Жилье для российской семьи», а также арендные дома. Отдельно оговариваются планы о проведении капремонта многоквартирных зданий. В ближайшие три года при поддержке Агентства подрядчики проведут работы в объектах общей площадью 8 млн кв. м.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости