Распоряжаться земельными участками станут региональные фонды

   19 марта 2015, 11:09
Предоставлять земельные участки для застройщиков или ЖСК, которые взяли на себя обязательства по достройке проблемных объектов, теперь будут государственные региональные фонды. Об этом журналистам рассказал депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн.

В настоящий момент в Ленинградской области действует норма, которая позволяет застройщикам, завершающим областные долгострои, получить в качестве компенсации земельный участок под новое строительство, однако с 1 марта 2015 года такая форма предоставления земли стала невозможной из-за выхода новой редакции Земельного кодекса.

Государственная Дума разработала новый механизм, согласно которому все действия по представлению земли будут осуществляться через региональные государственные фонды. Эти же фонды в дальнейшем будут выступать заказчиками строительства объектов, привлекая в качестве подрядчиков в том числе и ЖСК.

Документ, закрепляющий такой механизм, будет представлен на следующей неделе. Как отметил г-н Хинштейн, таким фондом должна быть государственная структура — как уже существующая (жилищные фонды, ипотечные жилищные корпорации), так и вновь созданные организации. Но их полная государственная составляющая — это обязательное условие.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости