Стену Выборгского замка отремонтируют

   24 марта 2015, 09:02
Средства на противоаварийные работы в Выборгском замке будут выделены из резервного фонда губернатора Александра Дрозденко.
Средства на противоаварийные работы в Выборгском замке будут выделены из резервного фонда губернатора Александра Дрозденко.

По предварительной оценке, понадобится около 200 тыс. рублей, сметная документация будет готова до конца марта.

Ранее на реставрацию Башни Олафа в Выборгском замке по инициативе губернатора Александра Дрозденко из федерального бюджета впервые было выделено 15,5 млн рублей. Конкурс по выбору подрядчика ремонтно-реставрационных работ закончится в конце марта, затем начнутся работы. Средства выделены в рамках федеральной целевой программы «Культура России», куда Выборг вошел впервые в прошлом году.

В начале апреля также должны определиться подрядчики по разработке документации по четырем объектам города Выборга: Часовой башне (12,4 млн рублей), Башне Ратуши (12,1 млн рублей), Костелу Гиацинта (12,2 млн рублей), Крепостному валу (почти 8 млн рублей).

Всего Минкультуры выделено более 60 млн рублей на Выборг. Эти масштабные работы ведутся параллельно с разработкой концепции Выборга и сотрудничеством 47-го региона с Международным банком реконструкции и развития (МБРР).

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости