Временный объезд в Гатчине не нарушал антимонопольное законодательство

   24 марта 2015, 09:29
Арбитражный суд СПб и Ленобласти решил, что  УФАС 47 региона неверно указало  ГУ «Управление автомобильных дорог Ленинградской области» на нарушение антимонопольного законодательства.
Арбитражный суд СПб и Ленобласти решил, что УФАС 47-го региона неверно указало ГУ «Управление автомобильных дорог Ленинградской области» на нарушение антимонопольного законодательства.

В августе 2014 года Управлением опубликовано извещение о проведении открытого конкурса на осуществление инженерного сопровождения (строительного контроля) на путепроводе в Гатчине. На условия этого конкурса в антимонопольную службу поступила жалоба от ООО «ДИЦ Северо-Запад», которое сочло незаконным отсутствие в заявке участника закупки аттестата аккредитации на выполнение оценки соответствия при осуществлении строительного контроля над строительством объекта.

Жалоба была признана обоснованной. Но Управление обжаловало предписание антимонопольщиков в суде.  Разбирая дело, арбитраж указал, что Положение о проведении строительного контроля устанавливает общие положения и не требует наличия у исполнителя исключительно собственной лаборатории.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости