Офисный центр на Обводном канале узаконили через суд

   30 марта 2015, 16:23
Арбитражный суд СПб и Ленобласти решил признать право собственности ООО «Юнимар» на здание офисного центра по адресу: Санкт-Петербург, Фрунзенский р-н, наб. Обводного канала, д. 62, корп. 2, лит. Б.
Арбитражный суд СПб и Ленобласти решил признать право собственности ООО «Юнимар» на здание офисного центра  по адресу: Санкт-Петербург, Фрунзенский р-н, наб. Обводного канала, д. 62, корп. 2, лит. Б.

В 2010 году компания купила у КУГИ через Фонд имущества СПб земельный участок площадью 1178 кв. м с стоящим на нем трехэтажным зданием общежития. Весной 2011 года жилое здание было снесено.

Затем инвестор возвел на участке объект капитального строительства — нежилое здание с приспособлением под офисный центр. Новое здание имеет три этажа плюс мансардный этаж; подвал. Общая площадь — 1476,1 кв. м (для сравнения: у общежития площадь была 914 кв. м).

В январе 2014 года компания запросила разрешение на строительство в Службе государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга. Та ответила отказом, так как на тот момент объект уже фактически был возведен. 

Владелец здания воспользовался механизмом легализации самовольной постройки в судебном порядке. 

По делу была назначена экспертиза, которую провели специалисты Городского учреждения судебной экспертизы. Ими был сделан вывод, что объект является недвижимым имуществом, соответствует градостроительным, строительным, экологическим, санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам, в том числе нормам озеленения. Также офисный центр соответствует требованиям пожарной безопасности, не нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц и не создает угрозу жизни и здоровью граждан. Выход объекта за границы принадлежащего ООО «Юнимар» на праве собственности земельного участка не выявлен.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости