ИПС устранит недостатки дома на Дунайском

   30 марта 2015, 16:45
Товарищество собственников жилья «Карпаты» в судебном порядке добилось устранения строительных дефектов в доме  по адресу: Санкт-Петербург, Дунайский проспект, дом 55, корпус 1.
Товарищество собственников жилья «Карпаты» в судебном порядке добилось устранения строительных дефектов в доме по адресу: Санкт-Петербург, Дунайский проспект, дом 55, корпус 1. 

Работы выполнит построившее дом ОАО «Строительный концерн «Инжиниринг, проектирование, строительство» (ОАО СК «ИПС»). 

05.07.2011 ТСЖ «Карпаты» по акту приема-передачи здания приняло от ОАО СК «ИПС» жилой дом.

В процессе обслуживания и эксплуатации были выявлены недостатки здания, касающиеся, в частности, молниезащиты и заземления здания; вентиляции и др.

В арбитраже, где разбирались претензии, была назначена экспертиза, которую выполнили специалисты ООО «Центр судебной экспертизы». Были зафиксированы недостатки: несоответствие проекту закрытия вентиляционных шахт; переувлажнение и промерзание участка фасадной стены между двумя квартирами по причине некачественного выполнения строительно-монтажных работ; протечки в одной из квартир ввиду недостаточной герметизации накладных металлических планок.

Экспертизой установлено, что выявленные дефекты являются следствием некачественного выполнения строительно-монтажных работ при строительстве жилого дома.

Решение, обязывающее ИПС устранить недостатки, было принято Арбитражным судом СПб и Ленобласти, затем оно устояло в 13 апелляционном суде, а теперь и в Арбитражном суде Северо-Западного округа.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости