Стадион на Крестовском готов на 70%

   01 апреля 2015, 16:37
С начала февраля 2015 года на строящемся стадионе на Крестовском острове реализован значительный объем общестроительных и инженерных работ.
С начала февраля 2015 года на строящемся стадионе на Крестовском острове реализован значительный объем общестроительных и инженерных работ.

На сегодняшний день на объекте завершен монтаж металлоконструкций выкатного поля — конструкции на стальном основании, состоящей из рамы, настила и 396 катков, по которым поле будет перемещаться. В настоящее время продолжается поставка систем привода поля. Завершить все работы, касающиеся этой части стадиона, планируется к осени 2015 года.

По словам председателя Комитета по строительству Михаила Демиденко, динамика работ положительная. На завершающем этапе находится процесс сборки стационарной крыши: собраны все основные блоки, ведется работа по установке пилонов и ездовых ферм. Также начался монтаж металлоконструкций раздвижного сегмента и покрытие «пирога» крыши (утеплитель и финишное покрытие). Работы планируется завершить летом 2015 года, тогда же будет развернут основной фронт отделочных работ, начатых еще в прошлом году.

Сейчас продолжаются подготовка трибун в секторе «E» и монтаж первых рядов кресел, а с апреля начнется облицовка гранитом. Вместе с тем в апреле стартует процесс монтажа внутренних витражей — скайбоксов стадиона. В остальных частях объекта в скором времени начнется сборка ступеней лестниц, ведущих на стадион.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости