Подвалы, мансарды и чердаки в жилых домах могут запретить продавать с молотка

   08 апреля 2015, 12:23
Представители ЖСК и ТСЖ требуют запретить продажу подвалов, мансард и чердаков на торгах до тех пор, пока точно не будет определен собственник этих помещений.
Представители ЖСК и ТСЖ требуют запретить продажу подвалов, мансард и чердаков на торгах до тех пор, пока точно не будет определен собственник этих помещений. 
 
По словам Наталии Николаевой, члена совета ТСЖ при администрации Петроградского района, на Фонде имущества продают подвалы как самостоятельные помещения под складское-промышленное использование. При этом в таких подвалах часто расположено инженерно-техническое оборудование дома. 

«В четырех тысячах МКД нельзя установить общедомовые приборы, так как подвалы проданы. Хотя по закону это собственность жилого дома, и город не в праве ее отчуждать. Она принадлежит жильцам автоматически, без регистрации», — отмечает г-жа Николаева.

Между тем КУГИ в ходе инвентаризации выявил на сегодня 524 помещения с признаками общедолевого имущества МКД. Сейчас выясняется, кому они все-таки принадлежат. При этом, как пояснила Марина Янкина, заместитель председателя Комитета по управлению городским имуществом, собственникам жилья в многоквартирном доме дается право заключать с комитетом договоры о безвозмездном пользовании такими помещениями до момента определения их статуса.

В свою очередь Игорь Албин поручил Жилищного комитету утвердить временный нормативно-правовой акт по определению состава общедомового имущества. Также в течение месяца КУГИ должен отработать порядок информирования собственников о планах продажи помещений в МКД, с указанием принадлежности данного имущества. 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости