Возле IT-парка построят детский сад и крытый спортивный комплекс

   08 апреля 2015, 12:25
«НИПЦ Генплана Санкт-Петербурга» представил новый проект планировки территории, ограниченной улицей Дыбенко, Административной границей Ленинградской области, улицей Крыленко и проспекта Большевиков. Документ разрешает конфликт между жителями трех 10-этажек, собственником IT-парка «Ингрия» в лице Комитета по промышленной политике и инновациям и Санкт-Петербургским государственным университетом телекоммуникаций имени профессора М.А. Бонч-Бруевича, который владеет одним из участков на данной территории.
«НИПЦ Генплана Санкт-Петербурга» представил новый проект планировки территории, ограниченной улицей Дыбенко, административной границей Ленинградской области, улицей Крыленко и проспекта Большевиков. Документ разрешает конфликт между жителями трех десятиэтажек, собственником IT-парка «Ингрия» в лице Комитета по промышленной политике и инновациям и Санкт-Петербургским государственным университетом телекоммуникаций имени профессора М. А. Бонч-Бруевича, который владеет одним из участков на данной территории. Ожидается, что документ будет утвержден до конца первого полугодия 2015 года.

В обновленном проекте планировки увеличена площадь земельных участков, выделенных под жилищное строительство. В их границы входят 3 многоквартирных дома, гаражи и детские площадки. При этом нового жилищного строительства в данном квартале не предполагается.

На участке университета будет построен крытый спортивный комплекс, который ранее отдавался под возведение детского сада на 140 мест. По соседству появится многоуровневый паркинг. Предыдущая редакция ППТ предполагала, что на месте последнего появится бизнес-центр для нужд IT-парка. 

Отметим, что дошкольное учреждение в квартале все же будет построено. Под здание площадью 4800 кв. м выделен участок, смежный с территорией жилого комплекса. При этом разработчики предлагают людям посещать школы и поликлиники в соседних районах. Их строительство на данной территории не предусмотрено.

Претерпел изменения и участок, ранее выделенный под строительство IT-парка «Ингрия». Так, исключена территория, на которой ранее возвели гаражи для нужд жителей соседних домов. 

Напомним, конфликт возник из-за того, что власти разрешили жилое строительство на землях, которые ранее выделили под строительство IT-парка. 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости