Водоканал откроет фонтанный сезон 20 апреля

   13 апреля 2015, 10:55
Первыми заработают фонтан «Шар» на Невском, 56 и фонтан на Манежной площади (в Ново-Манежном сквере), фонтаны в сквере у Казанского собора и у Воронихинской решетки, а также Восточный и Западный фонтаны в парке «300-летия Санкт-Петербурга».
Первыми заработают фонтан «Шар» на Невском, 56, и фонтан на Манежной площади (в Ново-Манежном сквере), фонтаны в сквере у Казанского собора и у Воронихинской решетки, а также Восточный и Западный фонтаны в парке «300-летия Санкт-Петербурга».

На следующий день, 21 апреля, начнут работать фонтаны в сквере у Зимнего дворца, в Александровском саду у Адмиралтейства, а также два фонтана на 7-й линии Васильевского острова.

В течение апреля будут включены фонтаны в саду Смольного, в Никольском саду, фонтан «Мальчик с уткой» в Таврическом саду и «Путти» в Введенском саду, фонтан у Нахимовского училища на Петровской набережной, фонтан у дворца спорта «Юбилейный», фонтан на Румянцевской площади, фонтан-поилка на Сенной площади и ряд других.

Фонтаны в Кронштадте — «Рыбки», «Жемчужина», «Водовоз» и еще один фонтан у башни городского водопровода, а также  фонтан в сквере у Гостиного двора и  у Российской национальной библиотеки — будут запущены 1 мая. Также Водоканал планирует запустить после капитального ремонта фонтан «Маяк», расположенный в парке «300-летия Санкт-Петербурга». В процессе ремонта у фонтана было полностью заменено оборудование в камере управления и чаше фонтана, а также инженерные сети.

В День Победы начнут сезон большие фонтанные светомузыкальные комплексы  на Московской площади и на площади Ленина перед Финляндским вокзалом.

Всего в этом году будут работать 45 фонтанов и фонтанных комплексов. Остальные 40 нуждаются в реконструкции или капитальном ремонте.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости