Рынок промышленности стройматериалов стабильно развивается

   16 апреля 2015, 16:04
За первый квартал 2015 года цены производителей строительных материалов выросли незначительно – всего на 2,8 %, что соответствует уровню инфляции.
За первый квартал 2015 года цены производителей строительных материалов выросли незначительно – всего на 2,8 %, что соответствует уровню инфляции. Об этом рассказал председатель областного Комитета по строительству Виталий Жданов на конференции «Развитие строительного комплекса Санкт-Петербурга и Ленинградской области». Средняя цена квадратного метра жилья на первичном рынке по итогам 2014 года составила 53 617 рублей.

«В целом по региону отмечается снижение средних цен на те строительные материалы, которые пользуются наибольшим спросом у застройщиков двух регионов. Это - кирпич керамический, цемент, щебень и песок», - прокомментировал Виталий Жданов.

Предприятия стройиндустрии Ленинградской области динамично развиваются и наращивают объемы производства продукции. За последние 10  лет объем инвестиций по данным мониторинга результатов деятельности областных предприятий и организаций вырос почти в семь раз - с 1 млрд до 6,6 млрд рублей.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости