ПО «Возрождение» заплатит за разрушение пандуса ТСЖ «Аврора» 1,9 млн рублей

   08 мая 2015, 14:33
Тринадцатый арбитражный апелляционный суд  решил, что ЗАО «Производственное   объединение   «Возрождение» должно компенсировать ущерб, причиненный многоквартирному жилому дому по адресу:  Санкт-Петербург, ул. Оренбургская, д. 2.
Тринадцатый арбитражный апелляционный суд  решил, что ЗАО «Производственное   объединение   «Возрождение» должно компенсировать ущерб, причиненный многоквартирному жилому дому по адресу: Санкт-Петербург, ул. Оренбургская, д. 2.

На прилегающей к нему территории на основании постановления Правительства СПб от 14.04.2009 № 379 ПО «Возрождение» вело строительство объекта «транспортная развязка на Пироговской набережной».

После их проведения на здании, которым управляет ТСЖ «Аврора», образовались дефекты:  в  парапетах и лестницах пандуса образовались многочисленные трещины, отслоения плит облицовки, разрушения бетона, разломы и др.

Товарищество обратилось в суд, но первая инстанция Арбитражный суд СПб и Ленобласти в августе 2014 года решил дело в пользу строительной компании. Однако сейчас вторая инстанция пришла к противоположному выводу. 

Определением 13-го Арбитражного суда была назначена экспертиза, которую провело ООО «Центр независимой профессиональной экспертизы «ПетроЭксперт». В заключении специалисты «ПетроЭксперта» подтвердили причинно-следственную связь между реконструкцией набережной и ущербом жилому дому, а также оценили стоимость этого ущерба. 

В итоге  в  пользу жилтоварищества взыскано 1,80 млн рублей убытков, 61,9 тыс. рублей расходов по экспертизе, а также расходы по уплате госпошлины. 
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости