«СВ-Консалт» закрепился на Фонтанке, несмотря на 90-миллионые претензии КУГИ

   18 мая 2015, 17:41
Арбитражный суд СПб  и Ленобласти отказал Комитету по управлению городским имуществом СПб в иске к ООО «СВ-Консалт» о взыскании 62,38 млн.  руб.  задолженности и 27,60 млн. руб. пеней по инвестиционному договору, заключенному на реконструкцию здания на наб. реки Фонтанки, д. 78. Требование КУГИ о расторжении инвестиционного договора так же отклонено.
Арбитражный суд СПб  и Ленобласти отказал Комитету по управлению городским имуществом СПб в иске к ООО «СВ-Консалт» о взыскании 62,38 млн  рублей  задолженности и 27,60 млн рублей пеней по инвестиционному договору, заключенному на реконструкцию здания на наб. реки Фонтанки, д. 78. Требование КУГИ о расторжении инвестиционного договора также отклонено.

Инвестор на основании постановления правительства проводит работы по реконструкции здания под гостиничный комплекс со встроенным паркингом. Сумма денежных средств на развитие городской инфраструктуры, подлежащая перечислению в бюджет Петербурга, составляет 132,70 млн рублей.

При этом в доме на Фонтанке располагались арендаторы — подразделение ФМС и ОАО  «Издательство детской литературы «Детгиз». Их требовалось перебазировать.

Инвестор обязался до начала осуществления работ по приспособлению для современного использования выполнить ремонтные работы в помещениях  на ул. Смолячкова, д. 15-17, лит. А, для размещения Управления Федеральной миграционной службы по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Аналогичные обременения касались ремонта на Фурштатской ул., д. 21, лит. В, для перебазирования  издательства «Детгиз».

В 2007 и 2011 годах КУГИ заключил с издательством и ФМС договоры безвозмездного пользования помещениями по новым адресам, но не возложил на новых пользователей обязанности по капремонту.

«Не исполнив установленное инвестиционным договором обязательство по предоставлению здания под реконструкцию свободным от прав и имущества третьих лиц, КУГИ не вправе требовать от инвестора («СВ-Консалт») исполнения обязанности по перечислению денежных средств на развитие инфраструктуры. Общество «СВ-Консалт» было вправе воспользоваться своим правом на приостановление исполнения своего обязательства», — решил арбитраж.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости