Губернатор предлагает упростить получение стратегического статуса для инвестиционных проектов в приоритетных отраслях

   18 мая 2015, 17:43
Георгий Полтавченко направил в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга пакет поправок в городской закон «О стратегических инвестиционных проектах, стратегических инвесторах и стратегических партнерах Санкт-Петербурга». Губернатор предлагает снизить порог совокупного объема капиталовложений до 1,5 млрд рублей для присвоения проекту стратегического статуса при инвестировании в развитие здравоохранения, культуры, образования, физической культуры и спорта, науки и инновационной деятельности.
Георгий Полтавченко направил в Законодательное собрание Санкт-Петербурга пакет поправок в городской закон «О стратегических инвестиционных проектах, стратегических инвесторах и стратегических партнерах Санкт-Петербурга». Губернатор предлагает снизить порог совокупного объема капиталовложений до 1,5 млрд рублей для присвоения проекту стратегического статуса при инвестировании в развитие здравоохранения, культуры, образования, физической культуры и спорта, науки и инновационной деятельности.

Нововведение позволит поддержать проекты со сравнительно небольшим объемом инвестиций в приоритетных сферах экономики Санкт-Петербурга. Действующие нормы городского закона предусматривают порог по совокупному объему инвестиций в размере не менее 3 млрд рублей для проектов развития промышленности и транспортно-логистического комплекса и не менее 15 млрд рублей для иных инвестпроектов. Тем самым практически исключается возможность предоставить стратегический статус социально значимым инвестиционным проектам Санкт-Петербурга, поскольку объем инвестиций у них, как правило, ниже указанных значений. Вместе с тем развитие здравоохранения, культуры, образования, физической культуры и спорта, науки и инновационной деятельности определено в Стратегии экономического и социального развития Санкт-Петербурга на период до 2030 года в качестве одного из приоритетных направлений. Поправки в закон призваны повысить инвестиционную активность в данных сферах и позволят оказывать комплексную поддержку компаниям, реализующим социально значимые проекты.

Губернаторский законопроект также предусматривает проведение мониторинга реализации стратегических инвестиционных проектов и соглашений со стратегическим инвестором и стратегическим партнером, в которых закреплены обязанности Санкт-Петербурга и партнеров по взаимодействию в инвестиционной сфере.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости