Правительство Ленобласти поддержало проект станции активной дегазации

   19 мая 2015, 17:23
Между правительством Ленинградской области и ООО «Вирео Энерджи» подписано соглашение о сотрудничестве при реализации инвестиционного проекта станции активной дегазации на полигоне ТБО «Новый Свет-Эко».
Между Правительством Ленинградской области и ООО «Вирео Энерджи» подписано соглашение о сотрудничестве при реализации инвестиционного проекта станции активной дегазации на полигоне ТБО «Новый Свет-Эко».

Как отметил временно исполняющий обязанности губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко, соглашение гарантирует инвестору продвижение и окупаемость первого такого проекта в России. 

Готовность станции на сегодняшний день составляет 99%, объект построен, и при содействии Правительства Ленинградской области будет ускорено решение вопроса о сбыте полученной из биогаза электроэнергии. 

В ближайшее время на федеральном уровне утвердят методику расчета тарифа для «зеленой энергетики», и затем 47-й регион примет решение в отношении инвестора. Это поможет вывести проект на окупаемость через 5-7 лет.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости