Ленобласть возьмет в хозяйственный оборот неиспользуемые сельхозугодья

   19 мая 2015, 17:40
Правительство Ленинградской области предлагает усилить ответственность за неэффективное использование земель, повысить земельный налог, ввести прогрессивную шкалу исчисления налога на неиспользуемые земли, упростить процедуру оформления изъятия земель у недобросовестных собственников, изменить закон «О несостоятельности (банкротстве)» в части  ограничения максимально возможных сроков процедуры банкротства для сельскохозяйственных организаций, а также наделить регионы полномочиями по проведению мониторинга земель сельскохозяйственного назначения.
Правительство Ленинградской области предлагает усилить ответственность за неэффективное использование земель, повысить земельный налог, ввести прогрессивную шкалу исчисления налога на неиспользуемые земли, упростить процедуру оформления изъятия земель у недобросовестных собственников, изменить закон «О несостоятельности (банкротстве)» в части ограничения максимально возможных сроков процедуры банкротства для сельскохозяйственных организаций, а также наделить регионы полномочиями по проведению мониторинга земель сельскохозяйственного назначения.

Такие меры, по словам вице-губернатора Сергея Яхнюка, позволят региону наращивать объемы производства. «В настоящее время мы рассматриваем импортозамещение как дополнительные и благоприятные условия для наращивания объемов производства. Главное сейчас — максимально занять освободившиеся на рынке ниши. И одним из факторов реализации наших планов является земля — в хозяйственный оборот должны быть вовлечены неиспользуемые или неэффективно используемые земельные угодья. Это позволит увеличить объемы производства действующих хозяйств и создать новые производства», — отмечает вице-губернатор.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости