Регионам запретят самостоятельно вводить административные процедуры

   01 июня 2015, 17:45
Федеральное Правительство разрабатывает механизм, который запретит контролирующим ведомствам, а также региональным и муниципальным властям вводить дополнительные административные процедуры в строительстве. Согласно схеме, чиновники на местах не смогут ввести в действие процедуру, до тех пор, пока не будут внесены изменения в распоряжение Правительства, которое утверждает исчерпывающий перечень процедур.

Федеральное правительство разрабатывает механизм, который запретит контролирующим ведомствам, а также региональным и муниципальным властям вводить дополнительные административные процедуры в строительстве. Согласно схеме, чиновники на местах не смогут ввести в действие процедуру до тех пор, пока не будут внесены изменения в распоряжение правительства, которое утверждает исчерпывающий перечень процедур.


«Это тоже поможет существенно ограничить возможность и ведомств, и региональных и муниципальных властей выдвигать дополнительные требования к объектам капитального строительства и таким образом создавать дополнительные финансовые, административные издержки для застройщиков», — пояснил Дмитрий Козак, заместитель председателя Правительства Российской Федерации.


На данный момент подготовлен проект постановления правительства, которое исключает самостоятельность принятия решения о введении дополнительных технических требований к объектам капитального строительства. 


В ближайшее время документ будет внесен в правительство. Планируется, что эта работа будет завершена до конца года.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости