Подрядчик порта Усть-Луга оставил трехмиллиардный долг

   02 июня 2015, 13:18
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал банкротом ООО «Северная дноуглубительная компания» (СДК). Конкурсное производство открыто на срок 6 месяцев. Суд утвердил конкурсным управляющим должника члена НП «Объединение арбитражных управляющих «Авангард» Олега  Дмитриева.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал банкротом ООО «Северная дноуглубительная компания» (СДК). Конкурсное производство открыто на срок 6 месяцев. Суд утвердил конкурсным управляющим должника члена НП «Объединение арбитражных управляющих «Авангард» Олега  Дмитриева.

СДК была зарегистрирована в 2004 году в деревне Новопятницкое Кингисеппского района Ленобласти. Фирма известна как многолетний подрядчик по производству дноуглубительных работ в акватории морского порта Усть-Луга. В акватории порта компания работала как по госконтрактам, так и по договорам с частными застройщиками терминалов. 

Несколько лет назад флот компании насчитывал более 20 судов: землесос, земснаряды, шаланды, буксиры и др. Затем положение фирмы стало ухудшаться.

По данным сайта «К-агент», чистый убыток СДК за 2013 год составил 1,81 млрд рублей против прибыли в 2,89 млн рублей годом ранее. 

В июле 2014 года в компании ввели первую стадию банкротства — наблюдение. 


По его итогам оказалось, что у должника имеется задолженность перед тридцать одним кредитором третьей очереди на сумму 3,861 млрд рублей. 

Активы СДК составляют 2 судна, а также дебиторская задолженность (64 млн рублей) и запасы. Общая балансовая стоимость выявленного имущества составляет 731,4 млн рублей.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости