«Россети» выделят Ленэнерго 4,2 млрд рублей

   08 июня 2015, 10:43
Для исполнения обязательств по техприсоединению Правлением «Россетей» принято решение о выделении ОАО «Ленэнерго» финансовой поддержки в объеме 4,2 млрд рублей.

Для исполнения обязательств по техприсоединению Правлением «Россетей» принято решение о выделении ОАО «Ленэнерго» финансовой поддержки в объеме 4,2 млрд рублей.

Первый заместитель генерального директора по технической политике ОАО «Россети» Роман Бердников дал поручение об ужесточении сроков исполнения текущих заявок присоединения.


«Проведена полная ревизия всех договоров, каждый договор был рассмотрен индивидуально. В настоящее время определены первоочередные меры, которые позволят улучшить работу по техприсоединению. При этом подчеркну, что ситуация под контролем. Считаю, что целесообразным было бы создание совместной с городской администрацией комиссии, которая позволит провести совместную ревизию заявок на ТП, которые уже есть, и сосредоточиться на более приоритетных из них, а также отсеять неактуальные заявки. К примеру, потребитель перестал развиваться, но заявку не отзывает. По закону мы бесправны — пока не будет заявки от потребителя, мы не можем расторгнуть договор в одностороннем порядке. Так, мы готовы выполнить свои обязательства по 12 тысячам заявок уже сейчас. Однако потребитель свои обязательства не выполнил», — подчеркнул Роман Бердников.


За первый квартал 2015 года Ленэнерго приняло 6975 заявок на техприсоединение — это на четверть больше показателя за первые три месяца прошлого года.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости