Рынок инвестиций в земельные участки вырос на 28,5%

   09 июня 2015, 10:34
По оценкам специалистов NAI Becar, рынок инвестиций в земельные участки вырос на 28,5% по сравнению с концом прошлого года.

По оценкам специалистов NAI Becar, рынок инвестиций в земельные участки вырос на 28,5% по сравнению с концом прошлого года.


Как отмечает Александра Смирнова, директор направления инвестиционного брокериджа NAI Becar, главным образом спрос вырос на покупку земельных участков под жилищное строительство и строительство апартаментов. Притом, что цены на участки с такими функциями остались на прежнем уровне. Стоимость земельных участков под строительство бизнес-центров снизилась примерно на 10-15%.


Наибольший интерес к участкам для строительства жилья проявили такие крупные девелоперы, как Setl City, «ЛСР-Недвижимость», СК «Темп, ГК Legenda, «РосСтройИнвест».


Кроме того, в начале года закрыто несколько крупных сделок по покупке земельных участков под строительство производственно-складских комплексов и промышленных объектов, в том числе с участием иностранных инвесторов.


В частности, финский фонд SATO приобрел у петербургских застройщиков для своего рентного бизнеса 217 квартир для последующей сдачи в аренду на общую сумму около 1,5 млрд рублей. Redmond приобрела у компании «А Плюс Девелопмент» земельный участок в промзоне «Шушары» на сумму 180 млн рублей. Западная фирма приобрела у компании «ЮИТ Санкт-Петербург» земельный участок в индустриальном парке Greenstate на общую сумму в 21,1 млн рублей.


Ожидается, что в этом году может состоятся одна из крупнейших сделок на рынке торговой недвижимости города. Казахстанская Meridian Capital ведет переговоры с «Галс-девелопмент» о покупке ТРЦ «Лето».

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости