Выборгский замок объединен с заповедником Ялкала

   16 июня 2015, 16:11
В Ленинградской области создают новое государственное бюджетное учреждение культуры, котороек объединит музеи-заповедники «Выборгский замок» и «Ялкала».

В Ленинградской области создают новое государственное бюджетное учреждение культуры, которое объединит музеи-заповедники «Выборгский замок» и «Ялкала».

Решение о создании структуры было принято по рекомендации Министерства культуры РФ. Эта мера позволит повысить эффективность мероприятий по охране, сохранению и использованию наиболее ценных в культурном, образовательном и научном отношении территорий с расположенными на них объектами культурного наследия.

Создание нового музея подразумевает реорганизацию областного Музейного агентства, филиалами которого сейчас являются эти учреждения. Учредителем от имени Правительства Ленинградской области определен Комитет по культуре. Уже заключен договор с Владимиром Цоем, который будет представлять интересы ведомства и заниматься созданием учреждения, в том числе работой по подготовке его уставных документов и регистрацией. 

Также в месячный срок ему надлежит подготовить предложения по расширению возможностей реализации проектов по сохранению и использованию объектов культурного наследия, развитию туристской деятельности в Ленинградской области и усилению контроля за использованием средств, выделенных на проведение ремонтно-реставрационных работ.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости