Георгий Полтавченко подвел итоги ПМЭФ

   22 июня 2015, 09:10
Губернатор Санкт-Петербурга подвел предварительные итоги работы Петербургского международного экономического форума. По сравнению с прошлым годом число участников форума выросло на 10-12%. Город заключил большое количество соглашений. По предварительным данным, пакет инвестиций, которые планируется вложить в ближайшее время в экономику города, составляет около 40 миллиардов рублей.

Губернатор Санкт-Петербурга подвел предварительные итоги работы Петербургского международного экономического форума.

По сравнению с прошлым годом число участников форума выросло на 10-12%. Город заключил большое количество соглашений. По предварительным данным, пакет инвестиций, которые планируется вложить в ближайшее время в экономику города, составляет около 40 млрд рублей.

«Подписаны соглашения о сотрудничестве со Сбербанком России и с Россельхозбанком, что говорит о сохранении интереса  крупных финансовых институтов к кредитованию петербургских предприятий», — сказал Георгий Полтавченко.

В числе крупных событий форума губернатор назвал открытие первого в России завода полного цикла фармацевтической компании «Новартис», на площадке которого создан Центр разработки инновационной продукции.

На форуме также подписаны соглашения: с компанией «Тойота», которая планирует со следующего года в 2 раза увеличить  производство автомобилей — до 100 тысяч в год; с ООО «Т2 Мобайл» — о развитии рынка телекоммуникационных услуг; с Водоканалом Санкт-Петербурга и Ассоциацией водоснабжения и водоотведения о создании Водного кластера; о сотрудничестве с ЗАО «Трансмашхолдинг», ОАО «Газпром нефть» и АНО «Агентство инвестиций в социальную сферу»; с ООО «ЭкспоФорум-Интернэшнл» о создании Центра импортозамещения; соглашение с компанией Spicer Oppenheim Limited по реализации проекта строительства пешеходного моста к чемпионату мира по футболу 2018 года; с ОАО «Киностудия «Ленфильм» — о создании производственно-туристического комплекса «Ленфильм-парк»; с Государственной корпорацией «Ростех» по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции; с Центром ядерной медицины международного института биологических систем им. С. М. Березина о создании центра протонной лучевой терапии. Также подписана дорожная карта проекта «Расширение использования высокотехнологичной продукции организаций Санкт-Петербурга, в том числе импортозамещающей, в интересах ОАО «Газпром».




Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости