Проблемный жилой комплекс в Выборге сменил застройщика

   29 июня 2015, 11:33
Арбитражный суд СПб и Ленинградской области утвердил мировое соглашение в деле о банкротстве ООО «Балтпромэнергомонтаж» (г. Выборг, ул. Гагарина, д. 61, ИНН 4704032140). Компания известна как застройщик проблемного жилого комплекса в Выборге на ул. Августовской, дом 2 (коммерческое название объекта — ЖК «Южная звезда»). Дом начали проектировать во втором квартале 2007 года. Дольщики пишут, что строительство объекта замерло в середине 2009 года.

Арбитражный суд СПб и Ленинградской области утвердил мировое соглашение в деле о банкротстве ООО «Балтпромэнергомонтаж» (г. Выборг, ул. Гагарина, д. 61, ИНН 4704032140). Компания известна как застройщик проблемного жилого комплекса в Выборге на ул. Августовской, дом 2 (коммерческое название объекта — ЖК «Южная звезда»). Дом начали проектировать во втором квартале 2007 года. Дольщики пишут, что строительство объекта замерло в середине 2009 года.

В настоящее время недострой описывается как «объект незавершенного строительства (многоквартирный жилой дом), площадь застройки — 971,6 кв. м, степень готовности — 54%». Это первая очередь (всего в проекте их планировалось четыре).

Свои сбережения в «Южную звезду» вложили 34 семьи. Помимо них, «Балтпромэнергомонтаж» обязался передать безвозмездно Выборгской райадминистрации в собственность 2-комнатную квартиру площадью не менее 66,0 кв. м по договору пожертвования с целью последующего предоставления гражданке Д. по договору социального найма.

«Балтпромэнергомонтаж» был признан несостоятельным должником в июле 2014 года. Сейчас, согласно мировому соглашению, инвестором объекта становится ООО «Айбер Констракшн», застройщиком — ООО «Айбер Звезда» (обе компании зарегистрированы в Московском районе Санкт-Петербурга).

Должник передает новому застройщику права на недострой и техусловия на его подключения, земельный участок. Стоимость подлежащего передаче имущества и прав оценивается в 181,66 млн рублей.

Застройщик принимает на себя обязательства перед участниками долевого строительства. Он обязуется завершить стройку за 24 месяца (с момента утверждения мирового соглашения).


Также застройщик гасит за «Балтпромэнергомонтаж» долги перед организациями-кредиторами (на сумму 92,53 млн рублей). Расчет с ними идет по графику, последние платежи — через 48 месяцев. Дольщики и кредиторы отказываются от прав на получение неустоек. Кроме того, новый застройщик выплачивает за прежнего 3,5 млн рублей — долг за аренду земли перед администрацией Выборгского района Ленобласти.

Утверждение  мирового соглашения Арбитражным судом является основанием для прекращения производства по делу о банкротстве.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости