В Гатчине торговый долгострой отошел в собственность муниципалитета

   29 июня 2015, 12:45
Компания слишком долго строила административно-торговое здание. Сейчас первая судебная инстанция решила, что объект ей больше не принадлежит.

Компания слишком долго строила административно-торговое здание. Сейчас первая судебная инстанция решила, что объект ей больше не принадлежит.

В конце 2006 года между ООО «Сириус» (инвестор) и администрацией муниципального образования «Город Гатчина» был заключен инвестиционный договор, по условиям которого компания за счет собственных ресурсов, заемных и привлеченных средств обязалась реализовать проект по строительству трехэтажного административно-торгового здания в Гатчине на ул. Генерала Кныша, д. За.

Объект не завершен до сих пор, в настоящее время процент его готовности 71%, общая площадь застройки — 510,6 кв. м.

И «Сириус» и Гатчинская горадминистрация обратились с встречными исками о признании своих прав собственности на недострой. 

Арбитраж СПб и Ленобласти решил дело в пользу муниципалов. Инвестор не представило документов, удостоверяющих его права на земельный участок под спорным объектом незавершенного строительства, отсутствует разрешение на строительство.

В связи с отсутствием сведений о правообладателях недострой зарегистрирован в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним как бесхозяйное, собственник которого неизвестен, что удостоверено выписками из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним от 03.09.2013. Именно как бесхозное имущество объект передан муниципалам.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости