Областной комитет по архитектуре принял около 3 тысяч градостроительных документов

   06 июля 2015, 15:59

В соответствии с принятым в 2014 году областным законом, ряд полномочий в области градостроительной деятельности переданы с районного на региональный уровень — в ведение комитета по архитектуре и градостроительству. 


За первое полугодие на рассмотрение в комитет поступило 2 945 градостроительных планов земельных участков, из которых утверждено 2 227, еще 732 направлено на доработку. Из этого числа 89% градостроительных планов земельных участков предназначены для возведения индивидуальных жилых домов.


«Перераспределение полномочий сыграло позитивную роль, поскольку на доработку отправляется треть градостроительных планов. Кроме того, за полугодие не было ни одного случая задержки градостроительной документации, не было жалоб на сроки рассмотрения документов», — отметил Александр Дрозденко. 


В комитет с начала года поступило 97 документов по градостроительному зонированию и по планировке территории. Из них утверждено одно решение о развитии застроенной территории, выдано 31 решение о предоставлении разрешений на условно разрешенный вид использования земельных участков или объектов капитального строительства или об отказе в предоставлении таких разрешений, 29 решений о предоставлении разрешений на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства.

Сегодня, по словам председателя комитета по архитектуре и градостроительству Евгения Домрачева, из 200 муниципальных образований Ленинградской области утвержденные правила землепользования и застройки (ПЗЗ) имеют 196 муниципалитетов (98%). Еще четыре поселения в настоящий момент ведут подготовку проектов ПЗЗ.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости