Прокуратура нашла нарушения на стройплощадке «Дальпитерстроя»

   06 июля 2015, 15:43
Прокуратура Выборгского района выявила на площадке ООО «Дальпитерстрой» нарушения законодательства об охране труда при строительстве многоквартирных жилых домов.

Прокуратура Выборгского района выявила на площадке ООО «Дальпитерстрой» нарушения законодательства об охране труда при строительстве многоквартирных жилых домов.

Как сообщают сегодня в пресс-службе прокуратуры, при проверке стройплощадки в Парголово было установлено, что «баллоны с горючим газом, имеющие башмаки, не хранятся в вертикальном положении, в специальных гнездах, клетях и других устройствах, исключающих их падение. Рабочие места и проходы к ним не содержатся в чистоте. 

У въезда на строительный объект по адресу: г. Санкт-Петербург, пос. Парголово, Пригородный, участок 240, отсутствует схема внутрипостроечных дорог и проездов с указанием мест складирования материалов и конструкций, мест разворота транспортных средств, объектов пожарного водоснабжения. Проезды, проходы на производственных территориях загромождаются складируемыми материалами и конструкциями. Лестницы не взяты организацией на инвентарный учет. 

При проведении работ на высоте частично отсутствуют защитные ограждения. Проемы, в которые могут упасть работники, не закрываются, не ограждаются и не обозначаются знаками безопасности». Кроме того, на стройке рабочие ходят без касок, там, где это необходимо, не установлены защитные ограждения, козырьки, схемы эвакуации.

По результатам проверки «Дальпитерстрой» привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 168 тыс. рублей.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости