Мусорный барьер 47-го региона

   16 июля 2015, 15:33

Со следующего года Ленинградская область сможет контролировать все мусорные потоки из Петербурга. Об этом сообщил председатель Комитета государственного экологического надзора Евгений Андреев.


Благодаря изменению федерального закона с 1 января 2016 года, деятельность по сбору, транспортировке, утилизации, размещению отходов I–IV класса опасности, подлежит лицензированию. До внесения изменений в федеральное законодательство наличие лицензии на осуществление деятельности по сбору, использованию и транспортировке отходов не требовалось.


«Напомню, юридические лица, индивидуальные предприниматели, имеющие лицензии на деятельность по обезвреживанию и размещению отходов I–IV класса опасности, вправе переоформить их на лицензии на деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I–IV класса опасности. Юридические лица, индивидуальные предприниматели, которые собирают, транспортируют, обрабатывают, утилизируют отходы I–IV класса опасности обязаны получить на это лицензию до 1 января 2016 года. Со следующего года осуществление данной деятельности без лицензии не допускается», – рассказал председатель Комитета государственного экологического надзора Евгений Андреев.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости