На завершение строительства Поклонногорской развязки нужно еще 1,3 млрд рублей

   16 июля 2015, 14:44
На завершение строительно-монтажных работ по созданию Поклонногорской развязки  потребуется еще 1 млрд 397 млн рублей. Об этом сегодня в ходе рабочей поездки вице-губернатора Албина в Выборгский район Петербурга рассказал глава Дирекции транспортного строительства  Сергей Морозов.

На завершение строительно-монтажных работ по созданию Поклонногорской развязки  потребуется еще 1 млрд 397 млн рублей. Об этом сегодня в ходе рабочей поездки вице-губернатора Албина в Выборгский район Петербурга рассказал глава Дирекции транспортного строительства  Сергей Морозов.


Напомним, что строительство развязки началось в 2012 году, госконтракт был заключен с ОАО «Мостостроительный отряд №19». Изначально сдать объект в эксплуатацию планировали в марте 2015 года, однако из-за финансовых проблем генподрядчика, а также возникших споров с собственниками земельных участков, попавших в зону реализации проекта, сроки сдачи развязки перенесли на декабрь 2016 года.


В настоящий момент имущественно-правовые споры не решены. Кроме того, в границы стройплощадки попадают подходы к зданию школы на Поклонногорской улице, что противоречит как санитарным нормам, так и правилам безопасности.


Сегодня Смольный прорабатывает варианты решения проблемы и завершения строительства. Пока же принято решение о консервации этого объекта. 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости