КИО не получит деньги ООО «Реди»

   24 июля 2015, 09:11
Арбитражный суд отказал Комитету по имущественным отношениям (КИО) в иске о взыскании 3,88 млн рублей с инвестора проекта строительства торгового центра с рестораном быстрого питания на Петроградской стороне.

Арбитражный суд отказал Комитету по имущественным отношениям (КИО) в иске о взыскании 3,88 млн рублей с инвестора проекта строительства торгового центра с рестораном быстрого питания на Петроградской стороне.

Еще в 2003 г. ООО «Реди» получило в аренду под инвестпроект земельный участок площадью 1667 кв. м на углу Малого проспекта, Рыбацкой и Ижорской улиц. Из-за невозоможности подключения к электросетям «Ленэнерго» сроки реализации проекта неоднократно продлевались, он не завершен до сих пор.

В другом процессе «Реди» добилось признания незаконным бездействия Комитета по строительству Санкт-Петербурга, выразившегося в отсутствии издания в установленный срок очередного распоряжения о еще одном продлении срока строительства.

В связи с тем, что срок строительства не был продлен по вине города (собственника земли), арбитраж отказал КИО в начислении пени.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости