Еще один «Щебсервис» под наблюдением

   24 июля 2015, 09:41
Арбитражный суд СПб и Ленобласти решил ввести в отношении ЗАО «Щебсервис Плюс» (ИНН: 4717005465) процедуру наблюдения.

Арбитражный суд СПб и Ленобласти решил ввести в отношении ЗАО «Щебсервис Плюс» (ИНН: 4717005465) процедуру наблюдения.

Временным управляющим должника утвержден член НП Объединение арбитражных управляющих «Авангард» Александр Шматала.

Компания была основана в 1998 году в городе Волосово, основной вид деятельности - производство битуминозных смесей, дополнительное производство минеральных тепло- и звукоизоляционных материалов и изделий. 

Банкротство компании инициировал «Сбербанк России».

Предприятие связано с ООО «Балтстрой» и  ООО «Щебсервис». ООО «Балтстрой» взяло в Сбербанке кредит, который не смогло вернуть. «Щебсервис» и «Щебсервис Плюс» выступили по этому кредиту поручителями.  

9 июля на электронной площадке РАД начался  голландский аукцион на понижение по продаже прав требований по кредитам Сбербанка России к ООО «Балтстрой». Начальная цена лота равна сумме задолженности компании 395 млн рублей, при этом оговаривается, что покупатель имеет шанс приобрести лот по минимальной цене 200 млн рублей. Общая стоимость заложенного имущества составляет 217,3 млн рублей.


Обеспечением по кредитам выступают 100% акций ЗАО «Щебсервис плюс» и 100% долей ООО «Щебсервис», имеющее лицензию до 2028 года на добычу доломитов для производства щебня в объеме 285 тыс. кубометров в год на Роговицко-Кикеренском участке Роговицкого месторождения, а также производственный комплекс в Волосовском районе Ленинградской области: склады, здания, земельные наделы, движимое имущество.

Практически одновременно тот же суд ввел наблюдение в ООО «Щебсервис» (тоже по иску Сбербанка). ООО «Балтстрой» подал заявление о собственном банкротстве.
 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости