Вячеслав Макаров пообещал помочь со строительством пансионата для онкобольных

   24 июля 2015, 10:40
Председатель Заксобрания Вячеслав Макаров пообещал НИИ онкологии им. Н.Н.Петрова помочь со строительством пансионата для онкологических больных.

Председатель Заксобрания Вячеслав Макаров пообещал НИИ онкологии им. Н.Н.Петрова помочь со строительством пансионата для онкологических больных.

В НИИ предполагают, что построить пансионат можно будет неподалеку от самого Института, который расположен в Песочном. В таком пансионате можно будет размещать тех пациентов, которые нуждаются в длительном стационарном лечении или целом курсе медицинских обследований. По задумке НИИ, в пансионате можно будет принимать также больных из других регионов страны.

«Безусловно, необходимо рассмотреть возможность и оказать максимальное содействие в строительстве пансионата для пациентов онкологического центра. Эта мера могла бы существенно облегчить лечение сложных заболеваний. Сегодня мы нашли много точек соприкосновения, по которым городские власти будут оказывать помощь НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова. Например, в расширении автомобильной парковки рядом с центром. Подчеркну, при активном содействии Законодательного Собрания Санкт-Петербурга в федеральном бюджете предусмотрено дополнительное финансирование для оказания адресной помощи институту», – заявил г-н Макаров после визита в Институт.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости