Петербургский «киногород» застопорился

   04 августа 2015, 10:12
Проект создания комплекса «Ленфильм-Парк», о котором Смольный рассказал во время ПМЭФ-2015, столкнулся с земельным вопросом: выбранные под размещение киногорода участки оказались неподходящими.

Проект создания комплекса «Ленфильм-парк», о котором Смольный рассказал во время ПМЭФ-2015, столкнулся с земельным вопросом: выбранные под размещение киногорода участки оказались неподходящими.

Напомним, правительство рассматривало две территории под строительство комплекса — участок под Боткинской больницей и земли, ныне занятые «Адмиралтейскими верфями».

Как сегодня пишет «Коммерсант», чтобы построить комплекс на территории Боткинской больницы, нужно будет потратить много времени на переезд самой больницы, снос зданий, а также рекультивацию земли, поскольку в ней могут сохраняться инфекционные болезни. Вариант с участком «Адмиралтейский верфей» тоже не подошел, так как предприятие передумали оттуда перебазировать. Кроме того, близость к этой локации Мариинского театра и Новой Голландии и так создают большие транспортные потоки, на которые сильно повлияет еще и создание «Ленфильм-парка».

Теперь Смольный рассматривает вариант размещения комплекса в других районах города.


Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости