Ленэнерго обеспечит резервное электроснабжение «Зенит Арены»

   10 августа 2015, 11:08
ПАО «Ленэнерго» приступило к реализации проекта по прокладке двух кабельных линий 110 кВ направлением ПС 330 кВ «Василеостровская» и ПС 357 «Крестовская» для увеличения надежности внешней схемы электроснабжения стадиона «Зенит-Арена».

ПАО «Ленэнерго» приступило к реализации проекта по прокладке двух кабельных линий 110 кВ направлением ПС 330 кВ «Василеостровская» и ПС 357 «Крестовская» для увеличения надежности внешней схемы электроснабжения стадиона «Зенит Арена».


ПС 357 «Крестовская» построена городом и расположена в непосредственной близости от стадиона «Зенит Арена». Она является опорным источником питания для всего Крестовского острова. Прокладка двух новых кабельных линий 110 кВ от ПС «Василеостровская» значительно повысит надежность схемы электроснабжения.


На первом этапе специалистам предстоит проложить кабель от подстанции «Василеостровская» до набережной Малой Невы. Они уже развернули работы на улице Железноводской.


Реализация второго этапа намечена на следующий год. В течение восьми месяцев будут произведены работы по горизонтально направленному бурению дна Невской губы на участке от Южной дороги до улицы Кораблестроителей. Одновременно на ПС № 357 установят две ячейки и шкафы релейной защиты.


В общей сложности до конца 2016 года Ленэнерго проложит 3,2 км двухцепных кабельных линий от ПС «Василеостровская» до ПС «Крестовская». 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости