Энергетические источники ГУП «ТЭК СПб» переведут на газ

   10 августа 2015, 11:07
ГУП «ТЭК СПб» начинает переводить на газ котельные, работающие на неэкономичных видах топлива. Реконструкции или закрытию подлежат 34 котельные, в том числе 4 на дизтопливе, 3 — на мазуте, 27 — на угле. Из них требуется реконструировать 28 котельных, 6 подлежат закрытию или переоборудованию в ЦТП.

ГУП «ТЭК СПб» начинает переводить на газ котельные, работающие на неэкономичных видах топлива. Реконструкции или закрытию подлежат 34 котельные, в том числе 4 на дизтопливе, 3 — на мазуте, 27 — на угле. Из них требуется реконструировать 28 котельных, 6 подлежат закрытию или переоборудованию в ЦТП.


Необходимый объем финансирования составляет 1,2 млрд рублей. Из 27 объектов 14 планируется реконструировать за счет средств бюджета, 4 объекта включены в программу ГУП «ТЭК СПб», 9 котельных будут включены в инвестпрограммы по результатам заключения ООО «Петербурггаз» о технической возможности подключения.


Планируется, что до 2017 года будут выполнены проектно-изыскательские и строительно-монтажные работы по реконструкции котельных на ул. Двинская, 14, к. 2, ул. Старожиловская, 11 (пос. Парголово), и ул. Новая, 1, к. 2 (пос. Володарский). Все эти источники теплоснабжения были введены в эксплуатацию в 1960-70-х годах.


Полностью реализовать программу подключения котельных к газоснабжению, по расчетам специалистов ГУП «ТЭК СПб», удастся к 2019 году.


Перевод этих котельных на газовое оборудование позволит предприятию ежегодно экономить около 320 млн рублей. Затраты на реконструкцию смогут окупиться менее чем за три года.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости