В 2016 году Новую Ладогу ожидает масштабная реставрация объектов

   14 августа 2015, 09:39
25 млн рублей из областного бюджета выделено на реставрацию дома Суворова и 45 млн рублей — на краеведческий музей в Новой Ладоге. Об этом вчера заявил врио Александр Дрозденко.

25 млн рублей из областного бюджета выделено на реставрацию дома Суворова и 45 млн рублей — на краеведческий музей в Новой Ладоге. Об этом вчера заявил врио губернатора Александр Дрозденко.

На встрече с жителями Новой Ладоги он обсудил и вопрос развития транспортной инфраструктуры, необходимой культурному и туристическому центру. Жители пожаловались на нехватку транспорта и отсутствие автовокзала, однако представители местной администрации заверили, что все необходимые документы для возведения нового автовокзала уже подписаны.

До 2018 года в Волховском районе планируют провести капитальный ремонт ряда жилых домов и расселить  аварийные здания. «В Новой Ладоге мы планируем расселить 30 аварийных домов. Это значит, что люди, которые там сейчас проживают — около 200 человек — до 1 января 2018 года получат новые квартиры. Например, в соседнем Сясьстрое мы хотим расселить все деревянные бараки, которые достались нам в наследство от старых времен. На эту программу до 2018 года мы выделяем около 7 млрд рублей, до 2020 года — еще 8 млрд рублей», — пояснил Александр Дрозденко.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости