Банки, выдавшие гарантии, привлекут к ответственности за срыв строительства

   25 августа 2015, 11:22

Вице-губернатор Игорь Албин провел рейды по проблемным объектам АИП и поручил руководству КРТИ и Комитета по строительству провести встречи с представителями банков, выдавших гарантии строительным (дорожным) компаниям при заключении госконтрактов.

В связи с тем, что подрядчиками проблемных объектов не произведено своевременное погашение авансового платежа, а также допущены иные нарушения в ходе исполнения контракта, КРТИ направил требования в адрес банков об уплате денежной суммы по банковским гарантиям. Так, АО КБ «Глобэкс» выступило гарантом обязательств генподрядчика ОАО «Мостостроительный трест № 6» по нескольким объектам. В банк направлены требования о возврате непогашенных авансов в размере около 430 млн рублей. Кроме того, ОАО «Мостостроительный трест № 6» не выполняет требования по оплате претензий, и в случае отсутствия оплаты в срок дирекция обратится с требованиями по банковским гарантиям на суммы 58 905 млн рублей и 187 161 млн рублей. 

Дирекция транспортного строительства выставила претензии к «Мостотресту № 6» в размере более 2 млрд рублей. Гарантом по объектам также выступал коммерческий банк «Глобэкс».

Комитет по строительству направил требование в ЗАО «Независимый Коммерческий банк» об оплате неустойки в связи с нарушением промежуточных сроков выполнения работ при строительстве многоквартирного дома ООО «Эскиз» на сумму 2,208 млн рублей.

В адрес этого же подрядчика готовится комплект документов для взыскания неустойки в судебном порядке. Гарантом по данному объекту выступил банк «Финансовая Корпорация Открытие». 

Готовятся требования о взыскании неустойки и непогашенной части аванса по строительству нового лечебно-диагностического корпуса в Колпино. Генеральным подрядчиком строительства выступает ООО «Ленпромстрой», гарантом по контракту — «Военно-промышленный банк», возврат аванса обеспечивает «Банк Москвы».  

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости