Ремонт школы искусств им. Свиридова обошелся ТЭК в 18,6 млн рублей

   25 августа 2015, 11:36
ГУП «Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга» спорит с ООО «Нефтегазстройдеталь» по поводу условий ремонта детской школы искусств.

ГУП «Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга» спорит с ООО «Нефтегазстройдеталь» по поводу условий ремонта детской школы искусств.

22 марта 2013 года на участке трубопроводов теплосети Выборгского района Санкт-Петербурга произошел разрыв трубы. На  пр. Просвещения, д. 40, где располагается детская школа искусств им. Г. В. Свиридова. Ее имуществу был причинен значительный ущерб.

Чтобы устранить последствия разлива кипятка, ГУП «ТЭК СПб» наняло подрядчика «Нефтегазстройдеталь» для проведения текущего ремонта пострадавшего здания. Цена контракта составила 20 млн рублей.

Согласно актам о приемке, фактически было выполнено работ на 18,59 млн рублей, эта сумма была перечислена ГУП «ТЭК СПб» в октябре того же года.

Затем ГУП «ТЭК СПб» обратилось в суд, считая, что из-за необоснованного применения коэффициента на стесненные условия работ их стоимость завышена, а подрядчик получил неосновательное обогащение на сумму 6,50 млн рублей. 

Первая инстанция, Арбитражный суд СПб и Ленобласти, приняла сторону ГУП «ТЭК СПб». Но вторая инстанция — 13-й Арбитражный апелляционный суд — решила, что «Нефтегазстройдеталь» права. Решение первой инстанции отменено.

Во-первых, работы на объекте проводились в стесненных условиях, с апреля по июль 2013 года, без прерывания учебного процесса и в условиях пересечения в коридорах потоков рабочих-строителей и сотрудников детской школы искусств. Работы по ремонту повреждений вследствие аварии системы теплоснабжения (выброса пара) проводятся без отключения от источников энергии и с наличием скрытой старой проводки. Электромонтажные работы производятся с наличием в зоне работ загромождающих предметов (мебели, инвентаря, инструментов). 

Во-вторых, потребовалось дополнительно очистить поверхности щеткой (а не шкуркой, как предусмотрено нормативами).

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости