«Ленгипроинжпроект» получит деньги за проект котельной в Левашово

   04 сентября 2015, 11:27
СПб ГУП «Проектный институт по проектированию городских инженерных сооружений «Ленгипроинжпроект» в двух судебных инстанциях добился взыскания 2,91 млн рублей за разработку проектной и рабочей документации на строительство блок-модульной газовой котельной в пос. Левашово (ул. Володарского, д. 72-74).

СПб ГУП «Проектный институт по проектированию городских инженерных сооружений «Ленгипроинжпроект» в двух судебных инстанциях добился взыскания 2,91 млн рублей за разработку проектной и рабочей документации на строительство блок-модульной газовой котельной в пос. Левашово (ул. Володарского, д. 72-74).

Ответчиком по делу и госзаказчиком работ был Комитет по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга (пос. Левашово входит в состав города). Кроме того, чиновники должны заплатить пени — 270 тыс. рублей.


11.08.2011 между институтом и комитетом с участием ГУП «ТЭК СПб» (технический заказчик) был заключен государственный контракт на проектирование блок-котельной. Срок окончания работ по контракту — 28.02.2012.


Расчет за работы производится по результатам получения положительного заключения Санкт-Петербургского государственного автономного учреждения «Центр государственной экспертизы».

Фактически работы были сданы подрядчиком 02.12.2013, но акт был подписан лишь техническим заказчиком.

В соответствии с положительным заключением Госэкспертизы цена работ составила 2,91 млн рублей.

В сопроводительном письме ГУП «ТЭК СПб» ссылалось на отсутствие лимитов финансирования на 2013 год. Претензии относительно качества или объема выполненных работ со стороны заказчика и госзаказчика отсутствуют.


Арбитражный суд СПБ и Ленобласти в марте 2015 года, а сейчас и 13-й Арбитражный апелляционный суд пришли к выводу о правоте «Ленгипроинжпроекта».


Что же касается аргумента чиновников о несоблюдении институтом срока исполнения госконтракта, то ответственность за это нарушение договора должна была рассматриваться отдельно, однако комитет по какой-то причине встречный иск вчинять не стал.
 


Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости