СНиПы о внутридомовых сетях отредактировали

   18 сентября 2015, 10:48
Минкомсвязи РФ и рабочая группа, куда входят представители МТС, Вымпелкома, Мегафона и Ростелекома, одобрили проект новой редакции строительных норм и правил (СНиП), а также некоторых других документов, регламентирующих прокладку внутридомовых сетей. Об этом пишут сегодня «Ведомости».

Минкомсвязи РФ и рабочая группа, куда входят представители МТС, Вымпелкома, Мегафона и Ростелекома, одобрили проект новой редакции строительных норм и правил (СНиП), а также некоторых других документов, регламентирующих прокладку внутридомовых сетей. Об этом пишут сегодня «Ведомости».


«Документ скрупулезно описывает характеристики коммуникаций, необходимых для прокладки в домах интернет-сетей. В отличие от действующих новые правила предусматривают наличие в новых домах инфраструктуры для прокладки интернет-сетей: помещений для установки оборудования, канализации, а также обязательного входа для интернет-кабеля в каждую квартиру», — говорится в материале.


Действующие СНиПы устарели и не соответствуют современному уровню развития технологий. Новые требования будут обязательными и их включат в перечень общеобязательных стандартов.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости