Проблемы страхования обсудят в Минстрое

   21 октября 2015, 13:46
Сегодня в Минстрое пройдет совещание с участием крупных страховых компаний, где планируется обсудить поправки в 214-ФЗ о долевом строительстве и новые требования Центробанка.

Сегодня в Минстрое пройдет совещание с участием крупных страховых компаний, где планируется обсудить поправки в 214-ФЗ о долевом строительстве и новые требования Центробанка. 

Напомним, что по новым условиям минимальный размер собственного капитала компании, страхующей риски застройщиков по договорам долевого строительства (ДДУ), должен составлять 1 млрд рублей (ранее - 400 млн рублей). 

«До этого с девелоперами работали небольшие страховщики, которые практически не несли ответственности. Сейчас рынок открыт для крупных компаний», - цитирует Министра строительства Михаила Меня газета «Коммерсант».

На 19 октября, по данным ЦБ РФ, новым требованиям соответствуют уже 20 компаний (на прошлой неделе их было 16).

По информации Минстроя, полисы застройщикам выписывают только «МЕСКО» и ИСК «Евро-Полис». С уходом с рынка небольших страховщиков в начале октября начали падать продажи жилья в новостройках по ДДУ, так как без страховых полисов такие контракты заключать нельзя, жалуются сразу несколько девелоперов. Чтобы сохранить объемы продаж, девелоперы стали массово вступать в Общество взаимного страхования застройщиков (ОВС), членами которого с начала октября стали 40 компаний (сейчас их 240).


Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости