Ленобласть выделит земли без торгов под масштабные инвестпроекты

   06 ноября 2015, 18:33

Парламентарии Ленинградской области прописывают условия к инвестиционным проектам, под которые земли будут предоставлять в аренду без торгов. Соответствующий законопроект рассмотрела профильная комиссия регионального ЗакСа и рекомендовала принять в первом чтении.

В частности, документ предполагает, что на льготу смогут претендовать проекты, под которые привлекаются инвестиции в размере не менее 300 млн рублей, а для Лодейнопольского, Подпорожского и Бокситогорского районов - не менее 50 млн рублей. Эта норма также содержится в областном законе №113-оз.

Это могут быть проекты, связанные со строительством индивидуальных жилых и многоквартирных домов, передаваемых в собственность или социальный найм гражданам, лишившимся жилого помещения в Ленобласти в результате чрезвычайных ситуаций, а также переселенцам из аварийного жилищного фонда, при условии, что общая площадь квартир в таком многоквартирном доме, предназначенная для переселения, составляет не менее 60 процентов. Предусматривается и строительство многоквартирных домов для безвозмездного предоставления жилья обманутым дольщикам.

Также авторы инициативы предлагают оказывать поддержку тем, кто возводит объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости