За пять лет в Петербурге построено 23 школы

   10 ноября 2015, 16:20

За последние пять лет в Петербурге открыты 23 вновь построенных школьных здания. После реконструкции и комплексного капитального ремонта открыто 69 школ. В 2015 году введены в строй 4 общеобразовательные школы. В 2016-2017 годах за счет бюджета города планируется открыть 8 новых школ и еще 2 ввести после реконструкции. Об этом рассказал сегодня губернатор Георгий Полтавченко премьер-министру Дмитрию Медведеву.

Губернатор также рассказал об опыте строительства объектов социальной инфраструктуры (в том числе и школ) за счет инвестора с последующей передачей этих объектов городу на безвозмездной основе либо с использованием выкупа. 

В 2016-2017 годах, по словам губернатора, в государственную собственность Петербурга должны быть переданы 17 образовательных учреждений. Георгий Полтавченко отметил, что целесообразным было бы внести в налоговое законодательство России изменения, которые позволят инвестору получить налоговый вычет при безвозмездной передаче городу социальных объектов либо другие льготы.

Губернатор также подчеркнул, что для городов с плотной застройкой возможно изменить строительные нормы, чтобы повысить этажность школьных зданий. Георгий Полтавченко подтвердил намерение города принять участие в программе на условиях софинансирования. При этом он предложил предусмотреть возможность расходовать средства из федерального бюджета на выкуп школьных зданий у инвестора.

Дмитрий Медведев дал указание проработать предложения губернатора Санкт-Петербурга.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости